简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

你好,警察节 | 最纯真的祝福!百色市幼儿园小朋友把小小的礼物送给警察叔叔阿姨

2021-01-08 16:37     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月6日,在首个“中国人民警察节”即将到来之际,百色市公安局宣传科组织民警、辅警到百色市幼儿园开展庆祝首个“中国人民警察节”主题活动,向小朋友们分享和普及安全知识,展示警务装备,和小朋友们一同庆祝即将到来的首个“中国人民警察节”。

活动中,民警、辅警化身桃子警官、梨子警官和兔子警官,通过现场教学和有奖问答的形式,向小朋友们讲述110的来历和中国警察节的设立,讲解交通安全知识、分享防拐骗知识和遇到危险情况该如何处理等应急安全知识。活动形式生动有趣,寓教于乐,小朋友们热情高涨,跟着警察叔叔阿姨一起学习安全知识。

市公安局特警支队民警向小朋友们展示了警务装备和警务技能,排爆机器人、警用无人机、警用巡逻车,一件件新奇的警务装备让小朋友们大饱眼福。

在一片热烈的掌声中,百色市幼儿园的小朋友们把自己精心准备的礼物送给了警察叔叔和阿姨,并献上了最纯真的节日祝福,祝福所有的警察叔叔阿姨们节日快乐。

本次活动取得良好效果,让小朋友们感受到了人民警察正义安全的形象。


文件下载:

关联文件: