简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

百色交警积极应对寒潮冰冻恶劣天气

2021-01-12 11:14     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

受冷空气影响,隆林德峨,田林百乐,右江区大楞,田阳巴别,德保敬德、东凌,靖西新甲、渠洋、魁圩,那坡坡荷等地出现雨夹雪或小雪;隆林大部,以及乐业、凌云、田林、西林、右江区、德保、靖西、那坡等县(市、区)的高海拔地区出现冰冻;山区局地出现道路结冰。

面对此次雨雪冰冻天气,百色交警部门加强应急预警、及时与相关部门联动联勤,在寒潮冰冻天气严重的各主干道路口、易结冰路段增派警力,24小时巡查路面结冰情况,指挥调度警力,进行重点路段重点管控,同时配合有关部门洒盐化冰作业,以确保第一时间将隐患排除,为群众出行排忧解难。

严寒下坚守路面,确保通行安全

1月7日至8日,因受雨雪天气影响,乐业县境内多条道路出现结冰情况,为确保辖区道路交通安全,乐业县公安局交警大队全员出动,上路巡逻排查隐患;在道路结冰路段及时封闭道路,执勤人员坚守在各结冰道路路面,引导车辆绕行。

1月9日,右江区323国道百色至泮水路段,龙细村至巴平村路段沿途山顶结冰霜,群众纷纷在路边停车观看。为保障道路通行安全,民警及时对在该路段上停车的群众进行劝离并指挥车辆通行。

排除隐患,助力群众前行

1月8日上午,乐业县大石围路段,一辆小货车因路面结冰滑出路面。交警一边联系吊车,一边疏导交通。望着交警忙碌的身影,和一张张被冻红的笑脸和耳朵,司机伸出了大拇指,被这一幕幕暖人的风景感动。

1月8日,乐业大石围景区正门烟棚村部路段,一车辆原地打滑,无法行驶。交警们不顾严寒,及时上前帮助司机推车上坡,司机看到交警的热心行为,感觉心里暖暖的。

及时播报路况,引导群众出行

针对低温、雨雾、冰冻等恶劣天气道路交通特点及其存在的安全隐患,百色交警充分利用“双微”平台等宣传媒介,及时发布辖区实时路况及雨雾天气安全行驶注意事项,提醒广大驾乘朋友在行经多雾地段时注意开启雾灯、示廓灯,保持安全车距,减速慢行,全力保障广大人民群众的出行安全。


文件下载:

关联文件: