简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

雷霆反诈 | 德保警方追回被骗资金70多万元!公司送锦旗致谢

2021-01-15 10:34     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我们非常感谢德保公安,出警及时,办案迅速,挽回了我们的损失,真的太感谢你们了。”1月13日,广西德保县某公司的代表来到德保县公安局,亲手将“行动迅速力挽损失”的锦旗赠予办案的民警,并对德保警方破案迅速和帮助其公司成功追回被诈骗的钱款表示衷心的感谢。

时间追溯到2020年11月24日下午,广西德保某公司出纳员接到自称为农行工作人员的电话称,该公司的银行对公账户需要年检,现在需要补充年检材料。随后,双方就互加了QQ以方便提交相关材料。出纳员被拉进一个名为“某某实业”的QQ群,并接到群内自称是该公司老总和副总的指令,以洽谈的项目需要打款支付保证金、预付金为由,先后两次通过网上银行向对方账户转账共计142万元。转账后,该公司会计员打电话向老总核实,才发现被骗并立即报警。

德保警方接到报警后,立即立案侦查并启动反诈应急机制,联合市公安局反诈中心对涉案银行卡进行紧急止付冻结。

为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,挽回群众损失,德保警方高度重视,抽调精干警力成立专案组开展案件侦办工作。同时,该局还将案件情况汇报百色市公安局,市公安局刑侦支队领导带队到德保指导案件侦办工作。功夫不负有心人,2020年12月24日,在云南警方的协助配合下,德保警方在云南西双版纳成功将犯罪嫌疑人卢某抓捕归案。目前,犯罪嫌疑人卢某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

根据前期工作,德保警方联合银行对止付冻结的其中73万余元开展资金返还工作。2021年1月8日,银行已将涉案资金73万余元返还转入受害公司账户上。拿到失而复得的70多万元,该公司对德保警方感激不尽,这才出现了文章开头这一幕。


文件下载:

关联文件: