简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

我为群众办实事 | 母子失散15载,靖西警方助团圆

2021-06-04 17:49     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,在靖西市公安局民警的努力下,福建省一乡村民房内上演了一场感人肺腑的画面,一对母子分离15年后终团聚。

“儿子,今天终于见到你了……妈妈好想你!”陈女士激动地紧紧抱住自己失散15年的儿子说着。

已经长大成人的儿子念念(化名)轻声对母亲说:“我在这里一切都好……”

陈女士眼前这个小伙子,正是她失散了15年零6个月的儿子念念。

时间回到2005年11月的某天,家住靖西市凤凰路的陈女士带着自己刚出生四个月大的儿子念念外出游玩,因自己不慎将念念遗失,后经查实被不法分子拐卖。随后,陈女士发动亲朋好友四处寻找,儿子却杳无音信。

在此后的时间里,陈女士一家人到处打听查找儿子念念的下落。为了找回失散的儿子,他们通过寻人启事、登报寻人等方式,走遍了周边的10多个城市和多个省份。但是15年来均没有找到儿子念念,陈女士一家几乎天天以泪洗面,日思夜想地盼望着赶紧找到念念。

15年来,靖西刑警也从未放弃寻找。

今年初公安部部署开展“团圆”行动以来,百色市公安局高度重视,早谋划早部署,将“团圆”行动纳入公安队伍教育整顿 “我为群众办实事”内容来抓实抓细。靖西市公安局在百色市公安局的坚强领导下,结合队伍教育整顿,对涉及失踪、被拐儿童的线索重新梳理案情。

5月11日,民警在工作中发现,陈女士与来自福建省安溪县的一男子DNA相符。得此消息后,民警随即赶往安溪县进行核查。5月22日,在福建省安溪县公安局的帮助下,民警成功找回失散15年的念念。

5月23日上午,在靖西公安民警带领下,陈女士在福建省安溪县某乡村一民房内见到了自己失散15年儿子念念。拥抱在一起的那一刻,所有的牵挂、伤心、痛苦化作感动的泪水,陈女士一家团圆了。


文件下载:

关联文件: