简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

我为群众办实事 | 田林警方破获一起诈骗案,为群众挽回经济损失70000元

2021-06-04 17:52     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

田林县公安局刑侦大队紧紧围绕政法队伍教育整顿,结合岗位实际,将教育整顿与打击“盗抢骗”专项行动有机结合,确保教育整顿纵深开展,用行动积极为群众办实事,秉承“小案件关乎大民生,群众利益无小事”的工作理念,严厉打击“盗抢骗”专项行动,全力追缴群众被骗财物,最大限度降低群众的经济损失。近日,刑侦大队持续发力,经过缜密侦查成功破获一起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1人,挽回经济损失70000元。

2月21日,田林县公安局刑侦大队接到群众李先生报警称:其于2018年10月至2020年10月期间,被李某贤以可以帮助找关系调动工作为由诈骗12万余元,望公安机关查处。

接报后,刑侦大队办案民警安抚受害人情绪后,考虑到资金数额巨大,迅速开展立案侦破工作,经过侦查员的缜密侦查,成功锁定犯罪嫌疑人李某贤并成功将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李某贤对其骗取他人钱财的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

6月3日,办案民警将受害人李先生被骗部分钱财返还时,受害人李先生激动地说:“本以为这个钱不可能追回来了,但是通过田林公安的多方努力,及时为我追回被骗的钱财,非常感谢你们。”


文件下载:

关联文件: