简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

我为群众办实事 | 罗卫东到百色城区考点检查指导安保维稳工作

2021-06-06 10:25     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月5日上午,百色市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东在市公安局党委委员、副局长黄毅军,右江区副区长、市公安局右江分局党委书记、局长杨昌锋的陪同下,到百色市第六中学、百色市第一中学等高考考点检查指导安保维稳工作。

在每一处考点现场,罗卫东向学校负责同志认真了解了考点考场布置、考生数量、运送车辆、消防安全、疫情防控、应急措施等方面的情况,向公安机关相关警种部门负责同志详细询问了考场周边的社会治安防控、道路交通秩序维护、应急处置警力等方面的部署落实情况。

罗卫东强调,各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,切实把护航高考作为一项重要的民生工程来抓实抓好,确保各项考试工作顺利进行。全市各级公安机关要全力以赴,以最高标准最严要求最细措施为高考创造良好的社会治安环境。

罗卫东要求,各有关部门要强化配合,步调一致,环环相扣,考点学校与公安机关要密切联系,如有需要公安机关服务保障需求的要及时沟通反馈;要认真细致落实各项防疫措施,最大限度降低风险。全市各级公安机关要全方位做好社会治安防控工作,全力排除各类隐患,科学安排警力加强校园周边路段巡逻执勤力度,合理做好交通管制和车辆停放疏散工作,坚决杜绝周边噪音源点干扰,为考生营造安全优质、畅通有序的考试环境;要做好服务保障工作,结合“我为群众办实事”实践活动,把群众“急难愁盼”放在心上,将贴心服务贯穿始终,治安、交警、特警、户政等相关警种为考生开辟“绿色通道”,全力为考生保驾护航。

市公安局右江分局,办公室、警令指挥部、治安、刑侦、交警、特警、网安、科信、警保、宣传等相关警种部门负责同志参加检查。


文件下载:

关联文件: