简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

我为群众办实事 | 好得民警及时抛出救生圈,要不然这名男子再也没机会喝“冻啤”了

2021-06-07 10:50     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

与女友发生感情纠纷,一男子以“死”欲求复合,这一幕就发生在6月5日的百色市右江区龙旺大桥下。让出警的市公安局向阳派出所和龙旺派出所民警也直呼无奈。

当日13时许,向阳派出所接到梁女士报警称,其与前男友廖某因发生感情纠葛,现廖某带走了她的物品且无法联系。民警试图电话联系廖某获知其位置,但廖某只在电话中透露自己“不想活下去了”,其它的信息只字未提,后民警主动添加了廖某的微信,一边在微信中进行开导,一边设法让廖某提供定位,但廖某一直不肯说出自己的位置。时间一分一秒过去了,民警担心廖某会一时想不开,便提出让廖某与梁女士见面交谈,廖某才告诉民警他就在龙旺大桥下。

向阳派出所民警一边与梁女士赶往现场,一边联系龙旺派出所进行增援,民警赶到现场时发现,廖某正在河边一边哭泣一边饮酒," 有什么烦心事和我们说说,先远离河边。" 民警们纷纷进行劝导。梁女士见状,气不打一处来,于是埋怨到:“你不要这样子,怎么那么幼稚?”廖某觉得与女友复合无望,不顾民警劝阻,纵身跳下河去,梁女士在一旁叹气称,廖某会游泳,但没想到会以这种方式挽回感情。即便得知廖某熟悉水性,但是民警也毫不犹豫展开施救,他们一边在河边大声喊话劝导,一边将救生圈抛给廖某,梁女士也在河边积极喊话让廖某上岸。

廖某情绪逐渐稳定,抓住了民警抛下的救生圈往岸边游,在民警的帮助下,廖某成功上了岸。

他表示自己很想挽回梁女士,不然就“不想活了”,民警耐心对其进行思想开导和批评教育,并嘱咐其今后遇事要冷静,不要 “剑走偏锋” 行事莽撞,此时廖某也已渐渐清醒了过来,对自己的过激行为懊悔不已,同意会和梁女士好好沟通处理问题。


文件下载:

关联文件: