简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

永远跟党走 | 百色市公安局召开2021年 “八一”建军节座谈会

2021-07-30 17:49     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日上午,在中国人民解放军建军94周年来临之际,百色市公安局召开2021年“八一”建军节“永葆军人本色·续写警营忠诚”座谈会。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东出席会议并讲话。市公安局在家局领导出席会议,市公安局机关军转、退伍的民辅警及干部职工代表30余人参加座谈会。

座谈会上,罗卫东首先代表市公安局党委向全市公安机关军转、退伍的民辅警及干部职工表示节日的祝贺、亲切的慰问和崇高的敬意,并为10名优秀或生活困难的军转、退役民辅警及干部职工代表发放慰问金和鲜花。

罗卫东指出,人民军队是一支能打硬仗打胜仗的队伍,是中华人民共和国的中流砥柱,是维护祖国统一的坚强柱石,是保卫社会主义祖国的钢铁长城。在部队服役过的同志为军队现代化建设做出了贡献,把人生最美好的青春年华献给了祖国,献给了人民,献给了国防事业,谱写了人生旅途中一段光荣的历程。到公安系统工作后,仍然继承和发扬军队优良作风,在各自岗位上不畏艰难、勇往直前、无私奉献,为推动公安工作改革发展作出了应有贡献。

罗卫东希望,军转、退役民辅警及干部职工要永远跟党走,始终讲政治讲忠诚,始终旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学习不放松,苦练真本领真功夫,通过深入学习政治理论和业务技能,不断提升自身能力素质,在推动公安工作高质量发展中谱写新的辉煌篇章。要坚持退伍不退志,在岗位上继续保持发扬部队的优良传统,保持忠诚、无畏、迅猛、担当的军人作风,为公安事业继续做出积极的贡献。要坚持不懈严律己,始终重品行重操守,锤炼“四个铁一般”过硬公安铁军。要坚持执法为民,始终做我为群众办实事排头兵,充分展示公安机关良好精神风貌。

参会的军转、退役民辅警及干部职工纷纷发言,重温军旅生涯,畅谈警营生活,大家表示将继续发扬军队优良传统,时刻保持军人本色,立足本职岗位,认真履职尽责,为百色公安事业不懈努力奋斗。

市公安局党委副书记、常务副局长刘晓华主持会议。

座谈会后,与会人员乘坐“伟人一号”游船,游船上集体观看了经典红色影片《百色起义》,沿着右江一路追寻伟人邓小平同志足迹。


文件下载:

关联文件: