简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

百色市公安局召开全市公安机关辅警队伍管理工作推进会

2021-07-30 17:58     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日下午,百色市公安局召开全市公安机关辅警队伍管理工作推进会,研究部署下一步规范辅警队伍管理工作。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东出席会议并讲话。市公安局在家局领导出席会议,市局局属各单位一名主要领导,各县(市)公安局、分局分管局领导参加会议。

罗卫东指出,辅警队伍是公安队伍重要组成部分,在协助维护社会治安稳定、打击违法犯罪和服务人民群众等方面做出了突出贡献,有公安工作的地方,就有辅警的身影,有急、难、险、重警务行动时,就有辅警的身影,加强辅警队伍建设,就是对辅警队伍的最大关心和爱护,全力抓好辅警队伍管理,既是解决辅警队伍突出问题的现实举措,也是推进辅警队伍规范化建设、提升辅警队伍整体素质和战斗力的重要内容。

罗卫东强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,全市公安机关要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增加“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握“四个铁一般”标准,全面提升辅警队伍管理水平,着力打造一支与百色公安工作高质量发展相适应的高素质辅警队伍,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,在护航新征程中谱写新的辉煌篇章!

罗卫东要求,全市各级公安机关要提高思想认识,增强做好辅警管理工作的责任感和紧迫感,从讲政治的高度充分认识管理和使用好辅警的重要意义,认真研究分析队伍管理中存在的问题和不足,采取强有力的措施补齐短板和弱项,做到思想上高度重视,责任上具体明确,措施上狠抓落实,全力推进辅警队伍管理制度化、规范化、法制化进程。

罗卫东要求,要突出工作重点,严格把关辅警招录,强化辅警教育培训,争取提高辅警待遇,推进辅警管理制度建设,全力推动辅警队伍建设提档升级。要坚持严管厚爱,建立辅警日常监督教育管理机制,既要按照民警的标准严格管理辅警,也要按照民警的标准关心关爱辅警,强化日常管理,强化警示教育,强化典型培树,落实辅警关爱措施增强辅警队伍的归宿感和认同感。

市公安局党委副书记、常务副局长刘晓华主持仪式。

市公安局党委委员、政治部主任滕锋就市本级辅警队伍状况作报告。

右江分局,市局交警支队、禁毒支队,市第二看守所分别汇报本部门辅警队伍管理工作情况。

靖西市、乐业县、隆林县公安局分别就辅警管理工作做了经验介绍。


文件下载:

关联文件: