简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

百色交警组织开展“警娃进警营,安全伴我行”活动

2021-08-31 17:08     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为了让警娃们亲身体验交警爸爸妈妈的工作环境,感受警营的无限魅力,使亲子关系更为亲密,8月27日上午,百色市公安局交警支队组织开展“警娃进警营,安全伴我行”活动。交警支队党委副书记、政委杨再琴出席活动。

杨再琴对警娃们来到警营参加活动表示热烈欢迎;他表示,希望通过此次活动,能够促进警娃们学好交通安全知识,当好交通安全宣传员,与忙碌在工作岗位上的警察爸爸妈妈们增进感情,共同学习,进一步加深警娃对公安交管工作的了解、理解和支持,在寓教于乐中学习和成长。

活动期间,支队民警辅警携子女来到青少年道路交通安全教育基地进行参观体验,在基地里与自己的子女同台竞技,通过交通安全知识讲解、事故案例分析、VR实景体验等项目,加深了小朋友们的直观认识和感触,体验到不遵守交通规则的危害性,提高参与和学习热情,进一步提升交通安全意识。

在支队管控中心,小朋友们亲身体验了交警爸爸妈妈们的工作日常,观看了党史动画视频,听党史故事,开展党史趣味有奖问答活动,并在建党100周年之际,共同为党和祖国高唱《我和我的祖国》,为党庆生,将活动推向高潮。最后,小朋友们与爸爸妈妈来到支队食堂,在与爸爸妈妈共享美好“食”光后结束了这次美好而生动的警营活动之旅。

活动结束后,警娃们依依不舍地离开了警营,通过直观的警营体验,他们感受到了父母工作岗位的艰辛和不易,对培养警娃们理解父母、感恩父母的心情,增强对警察职业的荣誉感、认知感起到了一定的作用,也助力他们养成遵纪守法、礼让出行的良好品行。


文件下载:

关联文件: