简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

西林一男子故意损毁疫情防控隔离栏,妻子阻碍民警执法,最后夫妻双双进“班房”

2021-09-03 16:44     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年08月26日16时许,西林县公安局八达派出所接到市场监督管理局工作人员报警称:当前是疫情防控阶段,我单位按照市里疫情防控指挥部相关文件规定,为方便市场管理,在市场等公共场所通道处设置疫情防控隔离护栏,后被他人故意损毁,损失价值2000元左右,希望公安机关调查处理。

接到报警后,八达派出所立即组织警力前往现场勘查,固定相关证据。通过走访附近商户及询问市场工作人员,民警发现杨某有作案嫌疑,八达派出所立即组织警力传唤嫌疑人杨某到案。

在传唤的过程中,杨某拒不配合,不接受传唤,民警依法强制传唤带离,在带离的过程中,其妻子杨某不仅没意识到丈夫故意损毁疫情防控隔离护栏行为上的错误,也没有积极配合公安机关依法执法,还多次上前阻碍民警执法,拉扯正在依法执行公务的警务人员,并撕毁民警警服,行为特别恶劣,社会影响危害极大,其行为已涉嫌阻碍执行公务。随后,民警依法强制带离杨某夫妻二人分别到西林县公安局接受调查。

经审讯,杨某对自己故意损毁隔离护栏的违法事实和其妻子杨某对自己阻碍民警执法并撕毁民警警服的违法事实供认不讳。目前,杨某和其妻子杨某被西林公安机关分别处以行政拘留12日和7日,分别在西林县拘留所和隆林县拘留所羁押。


文件下载:

关联文件: