简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 百色警事

我为群众办实事 | 准大学生被诈骗5500元学费,右江公安快速破案挽损获感谢信

2021-09-03 16:47     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“谢谢警察叔叔,以后我一定提高警惕,加强防骗意识,向大家多宣传国家反诈中心APP的安装,您们辛苦啦!”8月30日,被电信网络诈骗的准大学生小卢将一封感谢信送到民警手中,连连表示感谢。

8月27日晚,不法分子利用盗来的QQ号码冒充小卢的同学,以家属重病做手术急用钱为由,并发来手术台的图片和技术合成同学的语音博取受害人小卢同情和信任。最终小卢在放松了警惕的情况下先后将5500元通过扫描微信二维码方式转给不法分子。而这些钱是其在外地辛辛苦苦务工的父母前两天刚寄给小卢,是留给她到大学一年级新生报到的学费。小卢被骗后,急得眼泪都掉下来了。百色市公安局龙和(大楞)派出所的民警接报后,迅速开展案件侦查工作,同时向所在的大楞乡党委政府、政法委汇报相关情况,群策群力开展止付挽损工作。在相关部门的大力支持下,小卢被骗的钱大部分被追回。次日,大楞乡组织召开了网络电信诈骗追逃反馈会,将追回的钱款返还给小卢。8月30日下午,小卢拿着一封手写的感谢信来到派出所交给民警,于是出现了开头的一幕。


文件下载:

关联文件: