简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

杜航伟在国新办公安机关护航全面建成小康社会新闻发布会上强调 忠实履行新时代使命任务 为谱写“两大奇迹”新篇章作出新的更大贡献

2021-09-18 15:46     来源:公安部网站​
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国务院新闻办公室9月17日在京举行新闻发布会,公安部党委委员、副部长杜航伟出席并介绍党的十八大以来公安机关护航全面建成小康社会有关情况,并与公安部相关业务局主要负责同志一起回答记者提问。

杜航伟指出,党的十八大以来,全国公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要指示和重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心,统筹国内国际两个大局、发展稳定两件大事、网上网下两个战场,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,为全面建成小康社会创造了安全稳定的政治环境、平安和谐的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

杜航伟介绍,党的十八大以来,全国公安机关坚持以维护政权安全制度安全为核心,依法严厉打击、严密防范境内外敌对势力的渗透颠覆分裂破坏活动,坚决捍卫国家政治安全;坚持以防范化解重大风险为主线,严打各类经济犯罪,坚决维护国家经济安全;坚持以保障人民安宁为中心,深入开展各种专项行动,坚决维护社会大局稳定,刑事案件多发势头得到有效遏制,严重暴力犯罪发案逐年下降,扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利;坚持以开展涉网犯罪专项打击为抓手,集中打击整治人民群众深恶痛绝的突出网络犯罪、网络黑产及网络乱象,坚决维护网上公共秩序;坚持以贯彻新发展理念为引领,聚焦百姓“舌尖上的安全”、医疗用药安全、人与自然和谐共生和新冠肺炎疫情防控需要,依法严厉打击食药环和知识产权领域违法犯罪,坚决维护食品药品和生态环境安全。

杜航伟强调,党的十八大以来,全体公安民警以对党和人民的无限忠诚,全力以赴做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,为全面建成小康社会作出了巨大奉献牺牲。

全国公安机关将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以更加奋发有为的精神状态履行好新时代使命任务,努力为谱写“十四五”时期“两大奇迹”新篇章、开启全面建成社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献!

发布会上,杜航伟还就严打电诈犯罪、户籍管理等问题回答了记者提问。


文件下载:

关联文件: