简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

就上合组织成员国主管机关举行“帕比—反恐—2021”联合反恐演习 赵克志致函上合组织地区反恐怖机构执委会主任吉约索夫

2021-09-26 11:35     来源:公安部网站​
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国务委员、公安部部长赵克志日前致函上合组织地区反恐怖机构执委会主任吉约索夫,预祝上海合作组织成员国主管机关“帕比—反恐—2021”联合反恐演习取得圆满成功。“帕比—反恐—2021”联合反恐演习开幕式9月24日在巴基斯坦帕比举行。

赵克志表示,在各方共同努力下,二十年来,上海合作组织执法安全合作取得重要成绩,工作机制不断完善,合作水平不断提高,合作关系更加密切。上合组织地区反恐怖机构作为负责协调打击恐怖主义、极端主义和分裂主义的常设机构,一直发挥着重要作用,是上合组织成员国合作维护地区安全的重要依托,为上合组织成员国的长治久安提供了有力保障,为开展反恐国际合作、维护国际和地区安全发挥着独特的影响力。

赵克志表示,当前,国际和地区安全形势严峻复杂,阿富汗局势急剧变化,上合组织成员国面临安全威胁和挑战更加现实、紧迫。各方应进一步统一认识,凝聚共识,加强务实合作,认真落实上合组织成员国元首理事会有关决议,有效应对“三股势力”借阿富汗局势坐大并向上合组织地区渗透实施违法犯罪活动。在地区反恐怖机构执委会的协调下,上合组织成员国主管机关举行“帕比—反恐—2021”联合反恐演习恰逢其时,将提升上合组织成员国主管机关反恐力量协同作战战备水平和实战技能,展示共同打击“三股势力”决心。中方将继续秉承“上海精神”,与各方主管机关加强打击“三股势力”情报交流和行动协调、边防、网络反恐、大型活动安保、人员培训等各类务实合作,推动上合组织执法安全合作迈上新台阶,维护地区安全,在构建命运共同体道路上迈出更加坚实的步伐,为建设安全稳定、发展繁荣的共同家园继续努力。


文件下载:

关联文件: