简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全国公安交管部门连续开展夜查酒驾醉驾统一行动

2020-12-27 18:35     来源:公安部网站​
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

针对岁末年初群众聚会聚餐、庆祝娱乐等活动增多、酒驾醉驾风险上升的特点,1224日至25日,各地公安交管部门连续开展集中夜查酒驾醉驾全国统一行动,共查处酒驾醉驾1.9万余起,其中醉驾3500余起。

行动前,各地公安交管部门广泛宣传酒驾醉驾的危害及后果,集中曝光酒驾醉驾典型违法犯罪和事故案例,提示劝导广大驾驶人“开车不喝酒、喝酒不开车”。行动期间,各地进一步加大警力和装备投入,紧盯夜间重点时段,严管餐饮娱乐场所周边、城乡结合部和涉酒事故多发路段,实行城市、县乡联动,区域、全线联治,织严织密酒驾醉驾整治网,零容忍严查酒驾醉驾违法犯罪行为。在严管酒驾醉驾的同时,同步查处无牌无证、货车载人、“三超一疲劳”等严重违法行为。

元旦、春节临近,公安交管部门将持续严查严管酒驾醉驾违法犯罪行为,全力维护安全有序的道路交通环境。公安部交管局提醒广大驾驶人朋友,开车莫贪杯,勿心存侥幸,自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,自觉遵法守规、安全文明出行。


文件下载:

关联文件: