简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 通知通告

致全市政法干警及家属的一封信

2021-03-31 10:50     来源:百色市政法队伍教育整顿领导小组
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

尊敬的全市政法干警和家属:


您好!红城春意正浓、芒果花开成海。在中国共产党成立100周年,在“十四五”开局起步、全面建设社会主义现代化国家开启新征程的历史时刻,在党史教育深入开展之时,全市政法队伍教育整顿正在如火如荼进行中。

长期以来,全市政法机关和广大政法干警旗帜鲜明讲政治,恪尽职守敢担当,克服了一个又一个困难,打赢了一场又一场硬仗,有力维护了全市民族团结、社会稳定、边疆安宁的大好局面,向党和人民交出了一份优秀的答卷。2020年,全市群众安全感达98.42%,排名全区第1;政法队伍执法满意度达93.11%,排名全区第2;扫黑除恶专项斗争成效排名全区第5;刑事案件、治安案件大幅下降,每10万人命案发案数连续4年下降。

岁月不居,天道酬勤;唯其艰难,方显非凡。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于市委的坚强领导,凝聚着全市政法干警的智慧和汗水,也包含着各位干警家属的无私付出、关心理解和默默支持。在此,向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

按照党中央统一部署,从今年2月底到6月底,全国市县两级政法机关全面开展政法队伍教育整顿,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后又一新期待。开展政法队伍教育整顿意义重大、任务艰巨,全市政法机关和广大政法干警使命光荣、责无旁贷。

政法机关是扶正祛邪、惩恶扬善、维护正义的主力军,政法队伍是国家安全、社会安定、人民安宁的守护神。我们要求全市政法干警:提高政治站位,增强政治自觉,以主人翁姿态全身心投入到教育整顿中来,通过参与刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,接受一次难得的洗礼、检验和提升。聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽障痼疾、弘扬英模精神,认真开展学习教育、查纠整改、总结提升工作,不折不扣完成教育整顿各项任务,确保取得组织认可、群众满意的实效。清醒认识“自查从宽、被查从严”政策,认真开展自查自纠,对存在的问题,放下思想包袱,主动如实向组织说明,积极提供相关问题线索,争取从宽处理,绝不能因为一时心存侥幸,给社会、家庭和个人带来巨大伤害。围绕“十四五”开好局起好步,敢于担当、主动作为,以实际行动助力全市政法事业高质量发展。

家风是社会风气的重要组成部分。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。我们希望全市政法干警家属:深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,充分发挥“八小时以外”的监督作用,常“咬耳朵”,常“扯袖子”,加强自我约束,一旦发现有违纪违法行为,帮助其清醒认识“自查从宽、被查从严”的政策,放下思想包袱,主动讲清问题。同时,把好家门、守好后院,自觉抵制不良风气,坚决杜绝利用政法干警的职权和影响谋求不正当利益,努力做公正执法的参与者、坚守底线的监督者、担当作为的贤内助。

历史和现实告诉我们,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。全体干警和家属要把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦之中,心往一处想,劲往一处使,用我们的智慧和热情汇聚起打赢教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战的磅礴力量,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、政法工作的新业绩庆祝建党100周年!

最后,祝各位干警及家属工作顺利,身体健康,阖家幸福!




百色市政法队伍教育整顿领导小组

2021年3月30日     


文件下载:

关联文件: