简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案答复

百色市公安局关于对百色市政协四届六次会议第35号提案的答复

2020-07-30 09:35     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

万某远委员:

您提出的“关于对百色市火车站站前交通规划的建议”的提案已收悉。现答复如下。

     百色市火车站是我市主要交通枢纽之一,由于进站道路设计不够合理,道路偏少偏窄,经常发生交通拥堵。为解决火车站进站道路交通拥堵问题,交警部门多次实地调研,主要采取了以下几项措施:一是在现有道路条件下用护栏将进站道路进行分隔渠化,在周边道路安装监控设备抓拍处罚违反临时停车规定车辆;二是辖区交警大队也注重加强该路段的管控,每天安排警力加强进站大道和站前大道路口以及周边道路的执法,根据火车时刻表在旅客高峰时段疏导排堵车辆;三是多次联合市交通综合执法支队开展非法营运车辆的治理打击,较好解决了车辆乱停乱放堵塞道路问题;四是增设公交停车站台,引导规范公交车辆停放;五是火车站派出所、龙旺派出所也在高峰时段加强火车站周边道路车辆的疏通引导管理,共同保障道路畅通。

目前火车站道路拥堵的主要原因是,站前东路辅道改造尚未完成,出站车辆需调头返回经进站路出站,同时,进站路与站前大道路口红绿灯改造也为未完成,路口交通组织受到影响。待相关道路、交通设施完善后,车辆拥堵的现象将大为减少。

您提出的将进站道路设置为单行线的建议,我局高度重视,多次组织交警支队秩序、设施等相关科室和辖区大队相关负责同志到现场调研并讨论,一致认为,根据火车站道路总体规划和采取的交通组织措施,现有道路已基本满足车辆通行条件,暂时不考虑单行线改造建议。

感谢您对我市交通管理工作关注和支持,希望您继续对我们的工作提出宝贵意见。

                        百色市公安局

                                                           2020年7月27日


文件下载:

关联文件: