简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案答复

百色市公安局关于对百色市政协四届六次会议第76号提案的答复

2020-07-29 15:25     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

吴某明委员:

您提出的关于整治住宅集中区消防通道被摩托车等占用的建议的提案已收悉。我局高度重视,经协调消防救援、住建等部门共同研究,现答复如下:

为治理住宅小区车辆乱停乱放堵塞消防通道问题,2020年7月17日,百色市人民政府办公室印发了《百色市打通消防生命通道集中治理行动方案》,方案明确提出了通过三年的集中治理行动,实现单位和住宅区全部安标准施划消防通道标志标线,建立长效管理机制,推动全社会形成共识,有效解决消防车通道占用、堵塞、封闭等顽疾问题,保障灭火救援行动高效有序开展,形成安全、畅通的消防生命通道的工作目标,明确了消防救援部门牵头负责,各县级人民政府以及市公安局、住建局、城管局、人防边防办等各职能部门配合的消防安全监督管理责任。目前打通单位和小区消防生命通道集中治理行动工作正有序进行中。

公安交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对在公路、城市道路和虽然在单位管辖范围但允许社会车辆通行的小区道路上占用、堵塞、封闭消防车通道的行为进行管控和查处。同时,配合消防救援部门做好不允许社会车辆通行的单位和小区占用、堵塞、封闭消防车通道违法行为的查处工作。

再次感谢您对我市公安工作关注,希望您继续对我们的工作提出宝贵意见。

                       百色市公安局

                        2020年7月27日


文件下载:

关联文件: